삼봉행정법총론

페이지 정보

profile_image
작성자아재게그 조회 0회 작성일 2020-06-28 22:26:36 댓글 0

본문

10. 불안정한 행정법 점수를 95점으로 만든 방법 / 행정법 공부법 [노베이스 공무원 공부법]

안녕하세요. 이김또입니다.
영상봐주셔서 감사합니다!
공무원이김또TV[노베이스 공무원 공부법] : <영상을 보신 분들께>
안녕하세요, 공무원이김또입니다.
행정법은 암기과목이기때문에
선생님이 크게 중요하지 않으니
지금 듣는 선생님을 믿고 열심히 회독하시면
좋은 결과가 있을거라 믿습니다^^

궁금한 점이 있으면 댓글로 남겨주시고,
수험기간 / 현재점수 / 자세한 고민 남겨주시면 더욱 정확한
답변이 가능합니다.

새로운 콘텐츠로 다시 찾아오겠습니다, 감사합니다!
이수연 : 그럼 태종커리랑, 줄리아 커리 어떻게 하셧는지, 커리 모두 끝내고 기간은 어떻게 햇는지, 마지막 삼개월정도는 준비는 어떻게 하셧는지 궁금해요~사실 저는 올해 물시험인데도 불구하고 유기적 독해도 다른 강사에게 배웠지만, 공부양을 너무 늘렷는지 너무 말도안되는 점수를 받게되어 충격을 받은 상황인데요 ㅠㅠ그래서 아마 최소 8월부터는 공부를 시작할 것 같은데 최대한 시간을 낭비하지 않고 효율적으로 하고 싶어요 그래서 몇월엔 어떻게 커리를 나가고 마지막엔 어떻게 준비해야할지 구체적인 솔루션이 필요한 상황이에요 ㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠ
이덕 : 궁금한게 있는데 재시생은 행법 행학 기출문제집 새버전으로 다시 사는게 좋나요?
아니면 작년책에 추록만 사서보면 되나요?
단권화가 기출에 되어있는데 좀 고민되어서 그렇습니다 ㅜㅜ
어떤게 좋을지 추천좀 부탁드립니다
June : 행정법 헬입니다. 저는 한국사보다 시간 더 투자해서 안정점수 나오네요. 헬정학이 나아요;;
for make up : 안녕하세요 . 제 주위 행정법 고득점자는 전부 써X쌤 강의만들어서 도움받을 곳이 없었는데 우연히 새벽에 행정법 공부하다가 같은 커리 타셨다고 해서 반가움과 내가지금 잘하고 있는건가 싶어서 댓글남겨요.저는 전효진선생님 커리를 들으면서 행정법을 포기했고 선생님 탓만 하기 급급했습니다 . 그래도 기출은 2번풀었는데 머리에 남는건없고 기본서는 1000페이지 가량되는걸 보기가 싫어서 미루고 미뤘습니다. 그래도 2월에 파이널OX라도 씹어먹고 들어가자라는 생각에 강의를 들었어요. 현재도 너무 혼란스러운 상황입니다. 과연 이 책만 봐도될까 싶어요. 정말 이지문이 그대로 나오는지도 궁금하고... 이주도 안남은시간이지만 남은 1%라도 끌어올리고싶네요 . 모의고사는 풀어보지않았습니다. 책한권돌리고 기출을 풀어보려고해요. 이렇게 해봐도 괜찮을까요?
카르페디엠 : 수험기간 5개월이구 행정법은 뒤돌아서면 다 까먹어요..판례도 너무 많고 이와중에 노트정리도 하느라 시간도 많이 걸려요ㅠㅠ
면Lee D : 행정법은 기본서 강의들을때 판례특강도 들어야하죠?? 아니면 혼자 보는게 낫나요??
레트로 : 지금 행정법 강의 들은지 일주일 정도 지났어요 근데 머리에 남는게 1%도 되지 않고 인강 들으며 필기는 하고 있는데 일단 이해는 잘 안되도 1회독하고 2회독 할때부터 기본서를 꼼꼼히 읽어보는게 괜찮을까요??
이경범 : 수험기간 6개월/ 70~80점대/ 시험이 2개월 정도 남은 시점에서 기출문제와 기본서 병행 하면서 단순 반복중입니다. 년도별 기출푸니깐 점수가 오락가락하는데 계속 이렇게 반복해도 괜찮을까요? 그리고 ox 문제집 괜찮은 교재 말씀해주시면 정말 감사드립니다!
연쇄삽입마 : 행정법 1회독하실때 강사가 중요하다고 한 개념 위주로 하신건지?

아니면 처음부터 끝까지 정독하신건지?

... 

#삼봉행정법총론

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 686건 1 페이지
게시물 검색