게장 만드는법

페이지 정보

profile_image
작성자스럼프 조회 0회 작성일 2020-06-29 07:32:10 댓글 0

본문

간장게장*밥도둑 왕초보도 쉽게 뚝딱할수잇어요

ㅡ재료ㅡ

꽃개 5 마리
진간장 1 리터
물 1 리터
양파 1개
청량고추 5개
마늘 한줌
생강 3 톨
북어대가리 2개
대파 1뿌리
소주 5수저
멸치액젓 반컵
#간장게장만들기
#간장게장
븁유튜브 : 조금 비리지만 괜찮네요!
더세븐 : 네 알았습니다.
박혜숙 : 짜보이는데짜지않을까요?
HK D : 도움되는 영상 잘 봤습니다.
영상도 안올리고 영상보며 탓하는 사람이 있는데 제일 꼴보기 싫어요.
재마을Jae Village : 전 오늘 갯가제 장 담글려고요. 간장게장 맛나게 담그시네요
오래오 : 양조간장은 안대나요?
오래오 : 매실은여?
보테사랑 : 멸치젓대신 새우젓 써도 되나요
상우양평와송 : 게를뒤집어서 놔야되는거 아닌가요 그리고 설명을할렴 간장은 무은간장인가요
ᅩ내 이불속 입소리 : 간장게장할때 배쪽이 위로가도록하면 3일만에도 먹을 수 있어요
저렇게 담구면 게 안에 공기가 있기때문에 간이 잘 안배길 수 있어요

'양념게장' 비린내 없이 맛깔스럽게 만드는 법 [엄마의손맛]

맛깔나는 밥도둑 양념게장을 만들어 봤습니다.
이것만 있으면 밥한그릇 뚝딱! 꼭 한번 만들어 보세요.

*매실청 담그는 법 -

*1컵 = 200ml

[재료]
냉동꽃게 2팩, 소주 반 컵(100ml), 대파 반 쪽
양파 1개, 배 반 쪽, 생강 2톨(10g)

[양념]
고춧가루 4스푼, 액젓 3스푼, 매실청 1스푼
다진마늘 2스푼, 올리고당 2스푼, 진간장 5스푼
참깨 약간

#양념게장 #양념꽃게장 #꽃게장

... 

#게장 만드는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 686건 1 페이지
게시물 검색