산업 기사

페이지 정보

profile_image
작성자편의점알바 조회 1회 작성일 2020-06-29 16:30:40 댓글 0

본문

[필독!] 국가기술자격시험 응시자격 - 산업기사,기사,기능장 응시자격 안내. 실수하지 마세요!

안녕하세요. 다산에듀입니다.

국가기술자격시험 응시조건에 대해서 알아봅니다.

실수하기 쉬운 부분이 있으니 꼭 기억하세요.
인간 : 고3입니다. 지금 전기기능사를 취득을 하고
취업을하면 중소기업 가는데 중소기업을 가도
실무인가요??
z cxrea : 전기기능사 따고 취업맞춤특기병으로 군대 발전기운용병으로 들어갔는데 전역후 산업기사 응시 가능한가요?
최윤석 : 선생님 산업기사 응시자격 중 제가 만일 실무1년 반을 하고 퇴사 후 기능사를 딴다면, 그건 응시자격 미충족인가요?
송승현 : 선생님 안녕하세요 위험물 산업기사 자격 요건 질문드립니다 2018년 12월 위험물 기능사 합격후 금일 위험물 산업기사 필기 시험을 가체점으로 합격하였는데 2019년 5월20일자로 회사에 입사여 6월20일 자로 부서배치를받은 았는데 자격 요건이될까요?
473 290 : 용접산업기사을 딸 계획인데 재직증명서도 가능한가요???
정태윤 : 제가 현장업무로 자격응시 하려고하는데
회사에서 경력증명서 때달라고 말하고
공단에 제출하면 되나여?
미스터차 : 원장님 ~ 질문드려도 될까요! 승강기 기능사 취득했고 제조업 회사에서 1년 일하면 승강기 산업기사 응시 가능할까요? 실무라는 범주에 제조업 회사도 포함되는지 궁금하네요 ㅠ
장성오 : 4년제 대학 관련학과2학년까지 재학후 입대했는데 산업기사 응시할때 재학증명서도 제출해야합니까??
Joseph Hyungmin Lee : 재확인차 질문드립니다 ^^
4년제대학 전기공학과 졸업자인데, 별도의 실무경험없어도 "전기기사 필기 및 실기" 모두 응시 가능한거죠 원장님?ㅎㅎ
무대공포증 : 선생님 안녕하세요 질문 드려도 될까요?
1. 위험물 산업기사 준비하려고 하는데 전문대 기계과 졸업 했습니다 응시자격이 주어지나요?
2. 만약 위험물 산업기사 취득 후 위험물 기능장 응시자격이 되려면 지금 상황에서 가능한가요?
현재 대기업에서 설비 가동을 통한 생산 업무를 하고 있고 9~10년차 입니다

... 

#산업 기사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 686건 1 페이지
게시물 검색