기본쫄바지

페이지 정보

profile_image
작성자경이공쥬르 조회 1회 작성일 2020-06-30 07:26:40 댓글 0

본문

슬랙스 패턴 그리기 (바지 패턴)

오늘은 기본 바지 패턴 그리는 방법입니다

앞판을 두장 그려서 한장은 뒷판 그리는데 사용하여야 합니다

곡자 사용시 방향에 주의해 주세요

궁금하신점은 댓글로 달아주시면 답변드리겠습니다

감사합니다

#슬랙스패턴 #바지패턴 #패턴 #팬츠패턴
이시안 : 상세 팁까지 너무 감사 드립니다. 연세 많으시고 키 150에 30 정도 입으시는 분도 이렇게 그래서 바지 만드면 될까요? 밑위 30 정도 해서요..그리고 바지 제도후 앞,뒤 옆선 길이가 서로 다르면 어떻게 수정해야 되나요? 1센치 정도 차이는 당기면서 박으면 될까요?
장수연 : 영상 잘보고 있어요^^
4/h 는 엉덩이 총길이를 2로 나눈거
맞나요? 상단에 허리 부분도 궁금해요.
초보 이구요 ㅠㅠ 독학으로 보며 배우고
있는데 절실 합니다.
박순영 : 정말 유익합니다!
감사합니다
김현정 : 바지패턴영상 고맙습니다.바지감이 몇개있는데 예쁘게 만들겠습니다 또기회되시면 딸거하고싶은데 렙 반바지도 부탁드려요
김현숙 : 자알 보고 따라해봅니다!!!!
감사합니다
연꽃미인 임이랑 : 찬찬히 잘알려 즈시네요
초보인데 좀 알아듣겠어요
감사합니다
배세영 : 골반바지를 하고싶으면 처음 제도할 때 부터 14~16으로 해야 하나요? 슬랙스 원형에서 5~6cm 임의로 내리면 안되는건가요?
이연옥 : 선생님 영상이 가장 쉽고 귀에 쏙쏙 들어오네요. 덕분에 옷 만들기가 다시 즐거워졌어요.
이하은 : 선생님 슬렉스에서 반바지를 만들려고 하면 어디서 바지통을 넓혀야하나요?
정인하 : 선생님 영상잘봤습니다! 궁금한게 있는데 물어볼 곳이 없어서 댓글남깁니다. 제 다리에 맞는 저만의 바지 디자인을 제가 직접 제작하고 싶은데 어디에 가서 방법을 물어봐야될지 모르겠네요. 세탁소 수선집에 가야할지..어딜가야할지 감이 안잡힙니다 ㅠ 준비물이 무엇인지 잘 모르겠고요! ㅠ

부츠컷 / 쫄바지 / 일자바지 패턴 그리는 법 (슬랙스 기본패턴 응용편)

오늘은 나팔바지 쫄바지 일자바지 패턴 그리는 법 입니다

폭을 조절하여 다양한 배리에이션으로 만들 수 있습니다

기본 슬랙스 바지는 이전 영상을 참고해 주세요

감사합니다

#부츠컷패턴 #쫄바지패턴 #일자바지패턴 #슬랙스패턴 #바지패턴
이시안 : 바지 다른 곳에서 없는 유용한 정보들에 너무 감사드립니다. 바지 지퍼를 하지 않고 고무줄로 할려면 허리선을 어떻게 그려야 할까요. 그리고 통이 좀 넓은 통바지랑 바지 제도후 바느질전 옆선 길이 등 체크해야 되는부분 동영상도 부탁 드립니다.
배세영 : 감사합니다!! 그런데 무릎까지 오는 레깅스를 하는 경우는 무릎선을 밑단으로 설정해도 될까요??
뽀미맘 : 유튜브. 카페 돌아다니면서 패턴 배우고있던중 쌤을 만났어요~왜 이제야 나타나신건가요~~~설명도 넘 잘하시지만 제가 따라만든 패턴중 최고였어요~? 바지핏이 넘넘 이쁘게 잘나왔어요~곡자 사용법도 너무너무 유용해요~ 힙선 튀어나오는부분 과감히 깍아주는거 진짜진짜~최고에요~~~넘넘 감사합니다~ 다음영상이 너무 기다려집니다~~~
sigo Yo : 넘 넘 감사해서요...
구독은 물론 ,
좋아요...꾹..
마녀공방은 광고까지
의무적이 된듯..^^
( 고마움에 보답..! )?
쌤 힘드시다고 그만두실까봐 은근 걱정이랍니다.

건강 챙기시고 , 좋은 영상 많이보여주세요.
sigo Yo : 쌤 감사합니다.♥
열씸보고 열공하고 있습니다... 뭔가..?
이제 쫌 알꺼같아요.
수업료 보내드려야 될껏같은데...^^
죄송해서 어떻하죠?
최고예요.♥♥♥
솔리 : 선생님 설명이 가장 이해가 쉽고 친근해서 정말 자주오게됩니다 감사해요^^
초록걸 : 안녕하세요.쌤.....유튜브보다 알게되어서 구독하게 되었어요....
자세하게..설명도 잘해주시고...많이 도움이 될것 같아요....
궁굼한게 있어서 문의드려요..
뒷판 바지 힙선 그릴때....밑위라인 에서 2센치 나가라고 하셨는데요..
앞판힙라인완성선부터 2센치인가요?
아니면 네모박스 에서 2센치 나가는건지 헷갈려서요...
이하은 : 정말 자세하고 유용한 설명입니다. 잘 배우고 만들어보겠습니다.^^
이하은 : 선생님 밸트 올리는 센티가 없어욤ㅠㅠ 몇 센티 올리면 되나요?
송은정 : 자세한 설명 너무 감사드립니다~^^ 패턴 그리는게 이리도 어려운줄 몰랐어요ㅠ 그래도 재미있게 알려주셔서 끝까지 그릴 수 있었어요~^^

... 

#기본쫄바지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 686건 1 페이지
게시물 검색